✔ Sans gluten
✔ Sans lactose
✔ Végétarien & Vegan
Un pain sans gluten à la mie ultra-moelleuse, ni sec ni dense comme beaucoup peuvent l’être.
Naturellement protéiné & riche en fibres.
Quantité
1 pain d’environ 420g
Ingrédients
- 110g de flocons d’avoine sans gluten
- 50g de graines de lin
- 30g de téguments de psyllium
- 30g de flocons de soja
- 3g de bicarbonate alimentaire
- 5g de sel iodé
- 300ml d’eau
- 10ml de vinaigre de cidre
Notes
- Remplacer les flocons de soja par de la farine de soja ou plus d’avoine.
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mixer tous les ingrédients secs.
- Mélanger la farine obtenue avec l’eau, le vinaigre et la levure dans un pétrin ou à la cuillère en bois.
- Arrêter le pétrissage lorsque la pâte forme une boule et se détache des bords du bol.
- Place un papier cuisson sur une plaque allant au four.
- Façonner un pain ou plusieurs buns.
- Enfourner le pain pour 10 minutes.
- Sortir le pain du four et le scarifier avec un couteau bien tranchant.
- Enfourner le pain à nouveau pour 40 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
- Laisser refroidir le pain sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g
184 kcal
19g de glucides
8g de lipides
9g de protéines