✔ Sans lactose
✔ Sans gluten
✔ Riche en protéines
Un moelleux aux saveurs chaudes de café et banane, avec des morceaux de noix du Brésil croquants.
Original et savoureux.
Quantité
1 portion (à adapter selon ses besoins énergétiques)
Ingrédients
- 15g de flocons d’avoine sans gluten mixés en farine
- 10g de farine sans gluten
- 20g de poudre d’amande
- 10g de farine de coco
- 1 c.c de bicarbonate alimentaire
- 1 c.c. de vinaigre de cidre
- 5g de café soluble
- 60g d’œuf (1 gros)
- 15g de collagène en poudre (optionnel)
- 100g de banane
- 10g de noix du Brésil
- Sucrant au choix (ici édulcorant)
Notes
- Remplacer la farine sans gluten par plus d’avoine sans gluten mixé.
- J’utilise ici du collagène en poudre sans arôme.
- Remplacer la banane par de la compote de pomme.
- Le gâteau est servi ici avec une crème à base de séré maigre, de cacao maigre et d’édulcorant.
Préparation
- Placer tous les ingrédients dans un mixer.
- Mixer le tout.
- Verser la préparation dans un moule de de Ø 12 cm (ici en silicone).
- Enfourner à 180°C pour ~20-25 minutes dans un Bain-Marie ou non (temps à adapter selon le four).
- À déguster tiède ou complètement refroidi.
Valeurs nutritionnelles
Pour 1 recette, soit 1 portion sans topping
527 kcal
39g de glucides
27g de lipides
32g de protéines