✔ Sans gluten
✔ Sans lactose
✔ Riche en protéines
✔ Pauvre en FODMAP
Un pudding protéiné au café à la fois bien dense et crémeux, avec un cœur à la noisette.
Rassasiant et tellement satisfaisant.
Quantité
1 portion
Ingrédients
- 200g de yaourt au choix
- 1 c.c. de café soluble
- 1 c.c. d’agar-agar (2g)
- 120g d’eau
- 50g d’œuf (1 pièce)
- 50g de blanc d’œuf (optionnel)
- 50g de farine au choix
- Sucrant supplémentaire au choix
Coeur
- 60g de fromage frai allégé
- 10g de purée de noisette
- Sucrant au choix
Notes
- J’ai utilisé du yaourt de soja sans sucre.
- La farine employée est celle de sarrasin, mais toute autre fera l’affaire.
- Le sucrant utilisé est ici de l’édulcorant aromatisé (YummyDrops Praline de chez Prozis).
- J’ai choisi le fromage frai allégé de la marque Philadelphia.
Préparation
- Mélanger les ingrédients du cœur dans une tasse.
- Dans une petite casserole, bien mélanger la farine, le café soluble, l’agar-agar et le yaourt au fouet.
- Verser l’eau peu à peu en remuant, puis ajouter le sucrant. La préparation doit être homogène.
- Faire épaissir la crème sur feux doux en remuant constamment au fouet.
- Une fois la crème épaissie, ajouter l’œuf et le blanc hors du feu, mélanger.
- Remettre à épaissir sur feu très doux en remuant.
- Verser 1/2 de la préparation dans un bol de 14 cm de diamètre, déposer le cœur au milieu et verser le reste par-dessus en tassant.
- Laisser le Puddiflan refroidir.
- Couvrir le bol d’un film plastique puis le placer au réfrigérateur pour la nuit.
- À consommer bien frai !
Valeurs nutritionnelles
Pour 1 recette, soit 1 portion
447 kcal
37g de glucides
19g de lipides
32g de protéines