✔ Sans gluten
✔ Sans lactose
✔ Riche en protéines
Un fondant au bon goût de pâte à tartiner choco-noisette, réconfortant et rassasiant.
Sain & équilibré.
Quantité
2 portions (à adapter selon ses besoins énergétiques)
Ingrédients
- 60g de mix de farine sans gluten au choix
- 30g de cacao maigre sans sucre
- 18g de sucre de canne complet (optionnel)
- 100g de yaourt nature sans lactose
- 160g de séré maigre nature sans lactose
- 300g de compote de pomme sans sucre
- 100g d’œuf (2 pièces)
- 20g de purée de noisette
- Sucrant supplémentaire au choix
Notes
- J’ai utiliser 40g de farine de sarrasin, 20g de mix universel sans gluten et 20g de farine de coco pour le mix de farine.
- Remplacer le yaourt nature par du yaourt soja à la noisette.
- Remplacer le séré maigre par du skyr ou du fromage blanc.
- J’ai utilisé des YummyDrops saveur praliné de chez Prozis pour le sucrant supplémentaire.
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
- Ajouter les ingrédients humides et bien mélanger en versant.
- Verser la préparation dans le moule de Ø 14cm (ici en silicone).
- Placer le moule au Bain-Marie, couvert d’un papier cuisson.
- Enfourner à 170°C pour ~30 minutes avec les deux résistances enclenchées, puis encore 5-10 minutes avec la résistance du bas uniquement (adapter les temps selon le four).
- Laisser le fondant refroidir dans le four fermé.
- Placer le fondant au réfrigérateur quelques heures ou, mieux, toute une nuit.
Valeurs nutritionnelles
Pour 1/2 fondant, soit 1 portion
481 kcal
57g de glucides
17g de lipides
25g de protéines