✔ Sans gluten
✔ Sans lactose
✔ Pauvre en FODMAP
✔ Riche en protéines
Des muffins originaux et moelleux à emporter partout, à base d’amandes, farines sans gluten et flocons de pomme de terre.
Se congèlent très bien.
Quantité
6 muffins
Ingrédients
- 100g de farine sans gluten
- 60g de flocons de pomme de terre
- 100g d’amandes moulues
- 40g de sucre de canne complet
- 2 pincées de bicarbonate alimentaire
- 2 c.c. de vinaigre de riz ou jus de citron
- 100g d’œuf (2 pièces)
- 100g de blanc d’œuf
- Quelques gouttes d’arôme d’amande amère
- De l’eau
Notes
- J’ai utiliser 60g de farine universelle sans gluten et 40g de farine de sarrasin.
- Remplacer les blancs d’œufs par 2 œufs supplémentaires.
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
- Ajouter les ingrédients humides et bien mélanger en versant peu à peu de l’eau pour obtenir une pâte crémeuse.
- Verser la préparation dans des moules à muffins (ici en silicone).
- Placer les moules au Bain-Marie, couverts d’un papier cuisson.
- Enfourner à 170°C pour ~20 minutes avec les deux résistances enclenchées, puis encore 5 minutes avec la résistance du bas uniquement.
- Laisser les muffins refroidir avant de les démouler.
- Ils se congèlent très bien.
Valeurs nutritionnelles
Pour 1 muffin
247 kcal
27g de glucides
11g de lipides
10g de protéines