✔ Sans gluten
✔ Sans lactose
✔ Pauvre en FODMAP
✔ Riche en protéines
Un cheesecake uniquement à base de séré maigre ou de skyr, léger et diététique.
Un bon goût japonisant et énergisant.
Quantité
1 portion (à adapter selon ses besoin énergétiques)
Ingrédients
Base
- 20g de farine d’avoine sans gluten
- 10g d’amandes moulues
- 10g de beurre d’amande
- 20g de sirop d’érable
Appareil à cheesecake
- 150g de séré maigre sans lactose
- 1 bonne c.c. de matcha en poudre
- 50g d’œuf (1 pièce)
- 10g de collagène en poudre
- Sucrant au choix
Notes
- La farine d’avoine peut être obtenue en mixant des flocons sans gluten.
- Remplacer le séré maigre par du skyr ou du fromage blanc.
- Le collagène en poudre est facultatif et peut être remplacé par 10g de fécule ou de farine sans gluten (lupin, amande, riz, etc).
Préparation
Base
- Mélanger tous les ingrédients (pâte sableuse).
- Presser la préparation uniformément dans un moule de Ø 12cm (ici en silicone).
Appareil à cheesecake
- Mélanger tous les ingrédients de la crème.
- Verser la préparation sur la base.
- Enfourner à 150°C pour ~15 minutes (adapter le temps selon le four).
- Laisser le cheesecake refroidir dans le four entre-ouvert.
- Placer le gâteau au réfrigérateur quelques heures ou, au mieux, une nuit.
Valeurs nutritionnelles
Pour toute la recette, soit 1 portion
433 kcal
32g de glucides
17g de lipides
38g de protéines