✔ Sans gluten
✔ Riche en protéines
Un cheesecake allégé avec de la crème de marron vanillée.
Une gourmandise saine & réconfortante.
Quantité
2 portions (à adapter selon ses besoins énergétiques)
Ingrédients
- 200g de séré maigre
- 360g de fromage à la crème allégé
- 100g d’œuf (2 pièces)
- 20g de farine de riz
- 20g de beurre d’amande (optionnel)
- 120g de crème de marron vanillée
- Un peu d’édulcorant
Notes
- Remplacer la farine de riz par n’importe quelle farine ou fécule.
- Remplacer le séré maigre par du skyr nature.
- Remplacer l’édulcorant (ici sucralose) par tout autre sucrant.
- Utiliser de la crème de marron (ici marque Clément Faugier) et non de la pâte ou de a confiture.
- La recette aurait mérité un peu plus de crème de marron pour plus de goût.
- Le fromage frai utilisé est de la marque Philadelphia.
Préparation
- Mélanger la farine de riz avec le séré maigre et le beurre d’amande dans un grand bol.
- Ajouter le fromage à la crème et la crème de marron, puis mélanger le tout.
- Ajouter les œufs et le sucrant, bien mélanger.
- Verser la pâte dans un moule de Ø 14cm (ici en silicone).
- Enfourner à 150°C pour ~25-30 minutes selon le four. Les bords doivent être légèrement dorés.
- Laisser le cheesecake refroidir hors du four.
- Placer le gâteau au réfrigérateur quelques heures ou, au mieux, toute la nuit.
- À déguster bien frai.
Valeurs nutritionnelles
Pour 1/2 cheesecake, soit 1 portion
539 kcal
60g de glucides
15g de lipides
41g de protéines