✔ Sans gluten
✔ Sans lactose
✔ Riche en protéines
✔ Pauvre en FODMAP
Un émincé de poulet et des morceaux de courgette sautés en sauce tomate à la coréenne.
Épicé et savoureux.
Quantité
1 portion
Ingrédients
- 160g de poitrine de poulet sans peau
- 60g de courgette
- 100g de tomate
- 5ml d’huile d’olive
- 50g de coulis de tomate
- 10g de Gochujang (pâte de piment fermentée)
- Nuoc Mam ou sauce Tamari sans gluten
- 20g d’oignon vert (partie verte)
- 10g de noix de macadamia (optionnel)
Notes
- Remplacer le poulet par du tofu pour une version végétarienne/vegane.
- Remplacer les noix de macadamia par du sésame grillé.
- Servi ici avec un mélange de riz basmati (25g cru) et de quinoa (25g cru).
Préparation
- Préparer un accompagnement au choix.
- Émincer le poulet et la courgette.
- Couper la tomate en petits morceaux.
- Ciseler l’oignon vert.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feux vif.
- Faire dorer le poulet.
- Ajouter la courgette et la tomate, mélanger.
- Mélanger le coulis de tomate, le Gochujang et le Nuoc Mam.
- Verser le mélange dans la poêle et remuer.
- Une fois le poulet cuit, le plat est prêt.
- Servir avec l’accompagnement au choix.
Valeurs nutritionnelles
Pour 1 recette, soit 1 portion (sans accompagnement)
352 kcal
10g de glucides
16g de lipides
42g de protéines