✔ Sans gluten
✔ Sans lactose
✔ Pauvre en FODMAP
✔ Riche en protéines
Un repas complet et réconfortant à base de riz, quinoa, viande hachée et légumes.
Rapide & simple, parfait pour une Meal Prep & à emporter.
Quantité
3 portions (à adapter selon ses besoins énergétiques)
Ingrédients
- 90g de quinoa (poids cru)
- 90g de riz basmati (poids cru)
- 400g de viande hachée de bœuf 8%
- 30ml d’huile d’olive
- 180g de courgette
- 210g d’aubergine
- 100g de tomate épépinée
- 100g d’épinards surgelés
- 50g de sauce tomate
- 50g de Ketchup light
- Sel, poivre à convenance
- Un peu d’herbes italiennes
- Un peu de cumin
- 1 feuille de laurier
- De l’eau ou du bouillon en quantité
Notes
- La recette est réalisée au Cookeo, mais une mijoteuse ou une grande casserole fait l’affaire.
- Remplacer la viande par des protéines de soja texturées ou du haché végétal pour une version vegan.
- Remplacer les épinards surgelés par frais.
- Remplacer les légumes par des produits de saison.
Préparation
- Faire tremper le quinoa et le riz ensemble ~1h, puis les rincer.
- Couper tous les légumes en petits dés et hacher les épinards.
- Faire chauffer le Cookeo (ou une grande casserole) avec l’huile d’olive et y dorer la viande.
- Ajouter le riz-quinoa et les légumes, puis verser assez d’eau pour couvrir le tout.
- Assaisonner, mélanger et laisse mijoter avec un couvercle jusqu’à ce que les céréales soient cuites et l’eau toute absorbée. Au Cookeo : mettre en mode cuisson sous pression ~10 minutes.
- Servir avec un quartier de citron.
Valeurs nutritionnelles
Pour 1/3 de la recette, soit 1 portion
534 kcal
47g de glucides
22g de lipides
37g de protéines