✔ Sans gluten
✔ Sans lactose
✔ Riche en protéines
Des nouilles sautées aux saveurs coréennes, chaudes et épicées. À base de légumes et de poulet.
Recette savoureuse & originale.
Quantité
1 portion
Ingrédients
- 65g de nouilles
- 30g d’oignon
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 petit morceau de gingembre frai
- 10ml d’huile de sésame
- Des légumes au choix
- 130g de poitrine de poulet sans peau
- 15g de Gochujang
- 10g de Ketchup light
- 5ml de sauce Nuoc Mam
- 5ml de vinaigre de riz
- 2g de graines de sésame grillées
- Un peu d’oignon vert
Notes
- J’ai utilisé des nouilles coréennes « Japchae » à base d’amidon de pomme de terre (disponible en magasin asiatique).
- Ici, les légumes sont : 70g d’aubergine, 60g de courgette et 50g de tomate.
- Le Gochujang, pâte de piment fermentée, se trouve en magasin asiatique ou parfois en grande surface, rayon international.
- Remplacer la sauce Nuoc Mam (sauce de poisson) par de la sauce soja.
Préparation
- Cuire les nouilles selon les instructions du paquet, puis les rincer à l’eau froide.
- Râper le gingembre et l’ail.
- Couper l’oignon en lamelles.
- Couper les légumes en julienne.
- Mélanger le Nuoc Mam avec le Ketchup, le Gochujang et le vinaigre.
- Faire chauffer une poêle avec l’huile et y revenir rapidement l’oignon, l’ail et le gingembre.
- Ajouter le poulet coupé en dés et le laisser dorer.
- Retirer le poulet de la poêle.
- Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Remettre le poulet dans la poêle avec les nouilles et la sauce.
- Bien mélanger et laisser sur feu vif quelques instants.
- Servir bien chaud avec le sésame parsemé dessus.
Valeurs nutritionnelles
Pour 1 recette, soit 1 portion
520 kcal
69g de glucides
12g de lipides
34g de protéines