✔ Sans gluten
✔ Sans lactose
✔ Riche en protéines
Une ratatouille qui sort de l’ordinaire avec des sardines pour l’apport en protéines et en calcium.
Recette rapide & simple.
Quantité
1 portion
Ingrédients
- 110g d’aubergine
- 90g de courgette
- 90g de tomate épépinée
- 30g d’oignon
- 1 grosse gousse d’ail
- 100g de sardine à l’huile d’olive
- 5ml d’huile des sardines
- Sel, poivre, herbes de Provence
Notes
- Servi ici avec 50g de riz basmati et 25g de quinoa (poids cru).
Préparation
- Couper les légumes et l’oignon en dés.
- Émincer l’ail.
- Faire chauffer une poêle avec l’huile.
- Y faire revenir l’oignon et l’ail à feu doux.
- Ajouter les légumes, un fond d’eau.
- Assaisonner, puis laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Émietter les sardines dans la poêle et mélanger.
- Cuire le tout encore quelques minutes pour que les légumes soient « compotés ».
- Servir bien chaud avec un accompagnement au choix.
Valeurs nutritionnelles
Pour 1 recette, soit 1 portion
284 kcal
9g de glucides
16g de lipides
34g de protéines