✔ Sans gluten
✔ Sans lactose
✔ Riche en protéines
Une recette de poulet japonaise toute simple et délicieuse.
Parfaite servie avec du bon riz japonais.
Quantité
1 portion
Ingrédients
- 150g de poitrine de poulet sans peau
- 30g d’oignon
- 10ml de Mirin (vin de riz)
- 10ml de sirop d’érable
- 10ml de sauce soja japonaise
- 10ml de Sake
- 6ml d’huile de sésame toasté
- 5g de sésame grillé
Notes
- Le Mirin n’est pas réellement remplaçable. Il se trouve en épicerie asiatique ou parfois en grande surface, rayon asiatique.
- Remplacer le sirop d’érable par tout autre sucrant.
- Remplacer le Sake par du vin blanc.
Préparation
- Couper l’oignon en lamelles et le poulet en dés.
- Faire chauffer l’huile dans une petite poêle.
- Ajouter l’oignon et le faire revenir.
- Ajouter les dés de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
- Mélanger le reste des ingrédients et verser la préparation dans la poêle.
- Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- À déguster bien chaud sur du riz japonais.
- Accompagné ici de courgette vapeur avec du 5 épices japonais (Shichimi Togarashi), du gingembre vinaigré et une pointe de wasabi.
Valeurs nutritionnelles
Pour 1 recette, soit 1 portion
303 kcal
15g de glucides
11g de lipides
36g de protéines