✔ Sans gluten
✔ Sans lactose
✔ Riche en protéines
Du riz aux saveurs espagnoles avec du poisson et des légumes fondants.
Rassasiant et réconfortant.
Quantité
1 portion
Ingrédients
- 80g de riz spécial Paëlla (riz rond)
- 30g d’oignon
- 1 grosse gousse d’ail
- 5ml d’huile d’olive
- 10ml de vin blanc
- 100g de tomate
- 60g de courgette
- 70g d’aubergine
- 170g de merlu sans tête
- 10g de Manchego (optionnel)
- Un peu de paprika fumé
- Sel, poivre
- De l’eau en suffisance (ou bouillon)
- Du jus de citron (pour servir)
Notes
- Remplacer le merlu par le poisson de votre choix ou des fruits de mer.
- Ajouter du poivron pour changer les goûts.
Préparation
- Couper les légumes en petits dés.
- Couper le poisson en filets et retirer l’arrête centrale ainsi que les nageoires.
- Faire chauffer une poêle avec l’huile.
- Faire revenir l’oignon, l’ail et le riz.
- Verser le vin blanc dans la poêle et laisser évaporer quelque peu.
- Ajouter les dés de tomate.
- Couvrir le riz d’eau (ou bouillon) à ~1cm.
- Saupoudrer les assaisonnements.
- Laisser cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que le riz soit mi-cuit.
- Ajouter les dés de légumes et les filets de poisson sur le dessus (chair côté riz).
- Couvrir d’un couvercle et cuire jusqu’à ce que tous les éléments soient prêts et l’eau toute absorbée.
- Si besoin, retirer le couvercle et augmenter légèrement le feu pour terminer l’évaporation de l’eau.
- À déguster bien chaud avec le Manchego râpé dessus et un filet de jus de citron.
Valeurs nutritionnelles
Pour 1 recette, soit 1 portion
546 kcal
70g de glucides
10g de lipides
44g de protéines