✔ Sans gluten
✔ Sans lactose
✔ Pauvre en FODMAP
✔ Riche en protéines
Une soupe de nouilles aux saveurs japonaises umami, à base de miso, poulet & légumes.
Repas riche en micronutriments.
Quantité
1 portion
Ingrédients
- 60g de nouilles à choix
- 150g de poitrine de poulet sans peau
- 50g d’oignon
- 1 grosse gousse d’ail
- 5ml d’huile de sésame
- 70g d’aubergine
- 50g de tomate
- 15g de miso
- Un morceau de gingembre frai au goût
- Sauce soja au goût
- 200ml d’eau ou de bouillon Dashi
- 4 épices japonais « Shichimi »
- Un peu d’oignon vert
Notes
- Les nouilles utilisées sont des nouilles de riz « Pho ».
- Le miso utilisé est du miso blanc réduit en sodium, disponible en épicerie asiatique.
- Remplacer les épices « Shichimi » par du piment en flocons ou supprimer.
Préparation
- Cuire le poulet à la vapeur et l’effilocher une fois refroidi.
- Cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Couper tous les légumes en fines lanières.
- Râper l’ail et le gingembre.
- Faire chauffer une grande poêle avec l’huile et y faire revenir l’oignon, puis l’ail, le gingembre et les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Diluer le miso dans 10ml d’eau.
- Verser l’eau ou le bouillon dans la poêle.
- Ajouter le miso dilué et bien mélanger.
- Dresser le bol avec les nouilles, le bouillon aux légumes et le poulet effiloché.
- Parsemer d’oignon vert et déguster bien chaud.
Valeurs nutritionnelles
Pour 1 recette, soit 1 portion
480 kcal
59g de glucides
8g de lipides
43g de protéines